Regenbogenbande

Ab dem Schuljahr 2019/2020 ändert sich unser Bildungs- und Betreuungsangebot.

Das neue Konzept wurde am Elternabend für die Vorschulfamilien sowie die ersten Klassen erklärt. Bereits im letzten Schuljahr wurden die jetzigen Klassen 2-4 informiert. Das Konzept fand in der Schulkonferenz eine breite Mehrheit.

Die weitere Ausarbeitung erfolgt in einer Planungsgruppe bestehend aus Vertretern des Schulträgers, des OGS-Trägers, des Lehrerkollegiums, der Elternschaft sowie der Schulleitung.

Wir freuen uns auf diese neue Chance und die verbesserte Form des gemeinsamen Lebens und Lernens in Schule.

Für weitere Informationen steht im Bereich "Aktuelles" im Monat Oktober die Präsentation des Informationsabends zur Verfügung.

Herzlich Willkommen "Regenbogenbande"

Das Team der "Regenbogenbande"

Einrichtungsleitung: Herr M. Langer

Stellvertretung: Frau Ch. Roters

Telefonnummer: 02361/9382074

• Regelöffnungszeit von 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr
  • "Gesunder Start in den Tag" von 7.00 bis 8.00Uhr (wird jährlich nach Bedarf entschieden)

Wichtiges in Kürze

• Wir alle möchten uns wohl fühlen, deshalb sind die Regenbogenbanden-Regeln und die mit der Schule zusammen erarbeitete Sozialcharta fester Bestandteil unserer OGS.
  • Die Zeit während der Betreuung am Nachmittag gehört den Kindern, bei Gesprächsbedarf mit der Gruppen- oder Einrichtungsleitung vereinbaren Sie bitte grundsätzlich einen Termin.
  • Bitte geben Sie schriftliche Abfragen grundsätzlich in den Gruppen zurück, denn nur so können wir sicher sein, dass Sie den Elternbrief erhalten haben und teilen Sie uns eventuelle Änderungen ihrer persönlichen Daten umgehend mit.
  • Für das erste Schuljahr wäre es von Vorteil Ihrem Kind, für ein eventuelles „Malheur“, Wechselkleidung mit zugeben.
  • Für Kinder die ihren Heimweg allein gehen kann keine Pünktlichkeit gewährleistet werden.
  • Jedes Kind benötigt Hausschuhe mit rutschfesten Sohlen (Bitte mit Namen kennzeichnen).
  • Bitte schauen Sie regelmäßig in die Postmappe und auf die Infotafel im Hauptgebäude: An der Infotafel werden aktuell verteilte Elternbriefe ausgehangen.
  • Außerdem befinden sich hier Infos über die Ferienstandorte, der Essenplan für eine Woche, eine AG Übersicht sowie andere aktuelle Ereignisse.
  • Ferienbetreuung: (Abfragen werden vor den jeweiligen Ferien in der OGS verteilt) 7:30 – 16:00 Uhr Standortübergreifend (OGS-Hohenzollern, OGS-Anton-Wiggermann, OGS-Hinsberg, OGS-Romberg, OGS-Kohlkamp, OGS-Stuckenbusch)

Wir freuen uns auf vier spannende Jahre mit Ihren Kindern und auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen!

Ihr OGS-Team