Schulneulinge 2021/2022

Hier finden Sie eine Übersicht über die wichtigen Termine für die Schulanmeldung der Schulanfänger 2021/2022

Schulanmeldungen für das Schuljahr 2021/2022

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie-Situation und der entsprechenden Schutzmaßnahmen an unsere Schule ändern sich leider einige Abläufe.

Der allgemeine Informationsabend "Vom der Kindertageseinrichtung zur Grundschule" wird in diesem Jahr nicht stattfinden. An diesem Abend erhalten Sie normalerweise allgemeingültige Informationen zum Übergang. Eine Zusammenfassung der Informationen stellen wir Ihnen nachfolgend als pdf-Datei zur Verfügung. Bitte beachten Sie auch die Hinweise aus dem Elternratgeber der Stadt.

Da es in Recklinghausen grundsätzlich an den Grundschulen keinen Tag der offenen Tür gibt, wurden im Anschluss an den Informationsabend vereinzelt noch gezielte Fragen zu den einzelnen Schulen gestellt.

Sollten Sie Fragen zu unserer Schule haben können Sie diese gerne telefonisch oder per E-Mail stellen.

Bisher erreichten uns vorwiegend Fragen zu unseren Betreuungsmodellen. Diese stellten wir bisher ebenfalls an einem Informationsabend vor. Da unklar ist, ob dieser nach dem Ende des Anmeldezeitraumes stattfinden kann, haben wir eine sehr kurze "Mini-Zusammenfassung" erstellt, welche Sie nachstehend finden. Gerne beantworten wir auch hierzu weitere Fragen per E-Mail oder Telefon.

Die Anmeldeformulare reichen Sie bitte bis zum 30.09.2020 über unseren Briefkasten am Haupteingang ein.

Wir werden uns in Kürze bei Ihnen melden, um Ihnen einen persönlichen Termin mitzuteilen. Da wir damit rechnen müssen, dass auch unser Schulspiel nicht wie bisher stattfinden kann, wird an diesem Termin eine Lehrkraft einige spielerische Übungen mit Ihrem Kind machen, während Sie als Eltern die Möglichkeit haben mit der Schulleitung zu sprechen.

Scheuen Sie nicht uns bei Fragen oder Unsicherheiten zu kontaktieren.

Wir freuen uns darauf Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

J. Dengel und das Team der GS Kohlkamp

Zusammenfassung des entfallenen Elternabends "Von der Kita zur Grundschule"
PPT Übergang Kiga GS.pdf

Mo, Di, Mi ab 7.30 Uhr