Forscherraum

In unserem Forscherraum haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, in kleinen und großen Experimenten, Phänomene der Naturwissenschaft und Technik entdeckend zu erforschen.

Dies fördert sowohl die Neugier als auch die Lern- und Denkfreude der Kinder. Sie erleben sich dabei als kompetente Forscherinnen und Forscher und erfreuen sich am Entdecken und Verstehen dieser Welt.

Dank der großzügigen Unterstützung unseres Fördervereins steht unseren Forscherinnen und Forschern hier auch ein großer fahrbarer Leuchtglobus zur Verfügung. Der Globus, als anschaulichste Art der Darstellung der Erde, bietet den Kindern neben dem Kartenbild im ausgeschalteten Zustand ein zweites, das sichtbar wird, sobald die Lampe eingeschaltet ist. So macht das Erdkunde- entdecken richtig Spaß!